第1回クラスマッチ・体育祭

2月22日(水)第1回附属中クラスマッチ・体育祭を行いました。

この行事は、3年生のある生徒の「3学年みんなで楽しい思い出を作りたい。そのために生徒が主体となってクラスマッチ・体育祭をやりたい。」という思いからスタートしたものです。企画運営全てを実行委員が行いました。

午前中はフットサルです。学年ごと、チームごとに熱い試合が繰り広げられました。

応援にも力が入ります。

給食をはさんで午後からは体育祭。縦割りで6色に分かれ、八の字跳び、借り人競走、タイフーン、〇人〇脚、綱引き、リレーの6種目で優勝を競います。

先生たちもがんばりました!

閉会式の結果発表では、優勝チームが大盛り上がり!実行委員長のあいさつもすばらしかったです。

3年生の思いから始まったこの行事。来年は更にすばらしいものになることを期待しています。