終講式

7月25日(火)表彰伝達式と壮行会と終講式が行われました。

壮行会では全国大会に出場するソフトテニス部、美術部、競技かるた部、関東大会に出場する陸上部の壮行会が行われました。附属中学校の競技かるた部も全国大会に出場します。中でもソフトテニス部は北海道の苫小牧、美術部と競技かるた部は鹿児島県鹿児島市で大会に参加します。遠い地でも全力を出し切れるよう、校長先生と生徒会長から激励の言葉を受けました。

終講式では夏を有意義に安全に過ごすために大切なことを校長先生、進路支援部長、生徒支援部長からお話し頂きました。印象的だったのは校長先生の話した古代ギリシャでの2つの異なる時間の概念、クロノスとカイロスについてのお話でした。

明日からは夏休みです。9月1日の始講式に元気に参加できるように、安全に有意義な夏休みを過ごしてください。