イングリッシュ・スタディ(附属中7校連携事業)

11月17日(金) レイクエコーにて、附属中7校連携事業として、イングリッシュ・スタディを実施しました。県内の県立中学校7校を3グループに分けて実施しており、今回も昨年度に続き、鹿島高校附属中との2校連携となりました。

午前中では、全体説明の後に各グループに分かれ、英語を用いたウォームアップでお互いに交流を図りました。

午後は、自己紹介を踏まえたプレゼンテーションフォーラムに向けて、各自で英文を作成し、グループ内での発表をおこないました。 今回初めて県立中学校の同級生に会ったことで、今後の連携事業に向けて関係を築くことができました。英語に慣れることが1年生の目標なので、英語を「聴いて、読んで、話して、書いて」を重ねていきます。