お知らせ

1月31日(水)~2月2日(金)2年生が東京・神奈川方面への宿泊学習に行ってきました。

1日目は東京グローバルゲートウェイで、英語学習を行いました。橋の強度を考えたり、ダンスパフォーマンスをしたりと、様々な活動を英語を用いて行いました。

1日目のホテルは赤坂陽光ホテルにお世話になりました。

2日目は鎌倉の自由行動です。高徳院(鎌倉大仏)からスタートし、鎌倉を見学したのちに宿泊するホテルを目指します。

2日目のホテルは横浜桜木町ワシントンホテルに泊まりました。夜景がきれいでした。

3日目は、グループで横浜を散策したのち、カップヌードルミュージアムに集合しました。みんなで、オリジナルのカップヌードルを作りました。

すばらしい学習、楽しい思い出ができました。3年生の修学旅行もがんばりましょう!