スポーツ鬼ごっこフェスティバル in 鹿嶋

11月26日(土)、陸上部の生徒16名と、有志の3名が、鹿嶋市のNPO法人、ファーストペンギンネットワーク主催の「スポーツ鬼ごっこフェスティバル in 鹿嶋」に参加させていただきました。

ちなみに、ファーストペンギンネットワークの代表宇野様は鉾田一高の卒業生で、これまでも、
スポーツ鬼ごっこについて、教えて頂いております。
 当日は、100人を超える子ども達の前で準備体操を実施させていただきました。
 また、準備や片付け等にも関わることができ、大会運営などを学べる大変貴重な一日となりました。
 地域における多世代交流会を間近に体験し、多くのことを学ぶことができました。
 子どもたちが各自今後の探究活動に活かして行きます。
 ファーストペンギンネットワークの皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。