オープンキャンパス(学校説明会)

8月1日(火)2日(水) 令和5年度オープンキャンパス(学校説明会)を行いました。

各小学校の5・6年生及び保護者の方をお招きし、本校の説明や施設見学、探究発表を行いました。

まず、リモートにて校長あいさつと生徒会長あいさつをさせていただきました。

続いて、本校についての動画を2本みていただきました。鉾一生の一日の動画と、附属中生が作成した学校行事についての動画です。

そして、配付したスクールガイドをもとに本校の概要を紹介させていただきました。

その後施設見学の時間となりました。その際、二つの教室にて、本校で力を入れている地域探究の発表をさせていただき、多くの方にご参加いただきました。

暑い中ご来校いただいた皆様、本当にありがとうございました!