お知らせ

3年生の2名が、「茨城の魅力を小学生に伝えるには」というテーマで探究活動を行っており、2月2日の鉾田北小学校での発表に続き、2月24日(金)鹿嶋市立三笠小学校の4年生の児童に茨城の魅力を伝えるべく、ゲーム形式のプレゼンテーションを行い、茨城の農業、自然、交通アクセス等について紹介しました。両校におかれましても、校長先生をはじめ、先生方は皆さん温かく子どもたちの発表をご覧になって下さり、子どもたちの反応も素晴らしく、熱心にプレゼンテーションに参加してくれました。

鉾田北小学校の皆様、三笠小学校の皆様、大変お世話になりました。生徒たちに大変貴重な経験をさせていただきまして、誠にありがとうございました。